認識農場-無抗生素雞肉-放山雞-有機火龍果sutsaiorganicfarm.com.tw

ABOUT

>

認識農場

蘇蔡農場品牌故事

蘇蔡農場以樸實誠懇的心,腳踏實地的生產有機蔬果及健康雞隻。歡迎來到農場

巴西白地瓜葉、白鶴靈芝,以及散發清香的肉桂,伴著洋紫荊與風鈴木
蔡董事長微笑看著蘇蔡農場裡生機盎然的蔬果花木。突然一陣微風吹拂,花瓣如櫻雨飄落,一片輕落在掌心,讓他不禁想起大學時的回憶……
醫療資源匱乏的五十年代,蔡董事長的同窗好友罹患了血癌,當時除了求助於醫療,只能祈求神明保佑。
蔡董事長在台南火車站的廟宇真心祈福,但好友仍舊來不及在畢業紀念冊留下歡笑的容顏,就劃下人生的句點。

人生無常,在短暫的生命中必須找尋到人生的意義。
蔡董事長從好友辭世的震撼中,體會到癌症的無情冷酷,也埋下希望的種子──若要對抗病痛,唯有一開始就吃無農藥的安全食品,讓身體保持在健康的狀態中。

大學畢業後,蔡董事長建立了冷凍食品工廠允偉興業(股)公司。在某次拜訪日本客戶的機緣下,發現耐高溫的複合菌有助於漁業養殖,並將此技術及設備帶回台灣,在屏東農業生物科技園區設立允偉生技(股)公司,研發創立品牌富士益益生菌。

富士益益生菌如同希望的種子,開始將蔡董事長學生時代的缺憾化做肥料。
因緣際會下,蔡董事長接觸可以保護血液的巴西白地瓜葉,為了圓夢,他和太太近幾年於屏東購地、養地,積極規劃成立【蘇蔡農場】,並取得環球國際驗證。他們使用允偉興業銷歐盟的魚下腳料及允偉生技的富士益益生菌做飼料、肥料等相關研究。

如今,富士益益生菌成功應用於農業栽培如火龍果、栗子南瓜和小番茄等,它能使農作生長快速、活化根部、提高產量、有效抑病等,大幅降低使用農藥、化肥的需求外,生產成本也變低。使用富士益益生菌培養出來的農產,都有健康的枝葉與香甜的滋味。

除了農產,蘇蔡農場也有飼養放牧土雞,但這裡沒有畜禽場常散發出的雞糞味,反而有股有淡淡的清香。飼料中混雜著魚下腳料及富士益益生菌,幫助雞隻充分消化吸收,因此沒有難聞的氣味瀰漫。充足的活動空間及營養豐富的食物讓這裡的雞隻各個頭好壯壯、充滿活力與朝氣。

蔡董事長夫婦持著關懷朋友的初心,一點一滴的耕耘。如今希望的種子已長成大樹,結出豐碩的果實,他們也希望能將健康的生機概念傳播下去……

蔡董事長輕握飄下的花瓣,微笑地看著天空,他體會到生命的重量,也找到了人生的意義。蘇蔡農場以樸實誠懇的心,腳踏實地的生產有機蔬果及健康雞隻。歡迎來到農場,一起在群山環繞下感受四季的更迭,品嘗最新鮮的在地農產品。